fbpx

С появлением лазерного оборудования удаление старой татуировки, татуажа бровей, глаз, губ стало намного проще. Теперь не нужно использовать народные способы для выведения рисунка, забивать его пигментом телесного цвета. Лишь несколько минут за 1 процедуру, несколько процедур за курс и кожа становится чистой.

Но, к сожалению, не всем известен уход за кожей после татуажа и тату. Более того, многие опасаются процедуры удаления татуировок лазером из-за незнания специфики процесса.  В этой статье все разложим по полкам, ответив на вопросы можно ли мочить кожу после удаления тату, как выглядит кожа после удаления тату и татуажа и как проходит процесс заживления кожи после выведения татуажа.

Тезисно о процессе лазерного удаления тату и татуажа

Для выведения пигмента могут использоваться разные лазерные аппараты. Но самым распространенным видом является неодимовый. Он обладает самой большой длиной волны, способен “достать” до пигмента, введенного очень глубоко в кожу. К тому же, такой аппарат можно с максимальной точностью настроить под каждого клиента независимо от зоны удаления рисунка: тело или лицо.

В зависимости от масштаба рисунка, процедура занимает от 5 до 30 минут. Перед процедурой мастер очищает кожу от ороговевших частиц, при необходимости наносит обезболивающее средство, настраивает аппарат и приступает к работе.
Аппарат формирует луч, который мастер направляет на рисунок. Луч проникает сквозь кожу и воздействует на пигмент, разрушая его. Пигмент распадается на микрочастицы, которые выводит лимфа естественным путем.

Сквозь кожу проходит луч и нагревает её. Из-за этого может появляться отечность, покраснения, которые самостоятельно проходят. Тем не менее, чтобы процесс заживления прошел правильно, важен грамотный уход после удаления татуажа лазером. В первую очередь, нужно позаботиться об охлаждении кожи после удаления тату и татуажа. В нашем центре после обработки зоны лазером выполняется охлаждение с помощью крио установки. В домашних условиях мы рекомендуем охлаждать в течение дня с помощью льда в чистом полотенце или другим сухим, холодным предметом.

Уход после лазерного удаления татуажа

Самым актуальным вопросом является чем обрабатывать брови после удаления татуажа лазером. Ответ – ничем. Не требуется никакого использования медикаментов, обработки кремами, мазью и т.п. Образовавшийся отек – естественная реакция кожи на лазер. И он пройдет самостоятельно. Если же процедура удаления была выполнена мастера с ошибками и отек через 2-4 часа после процедуры сохраняется, необходимо проконсультироваться или с мастером, или с врачом. Использование заживляющих противовоспалительных кремов – крайняя мера, когда заживление происходит неправильно и на коже появились очевидные воспалительные процессы. При этом использовать тот или иной препарат следует только по рекомендации специалиста.

В остальном, уход после удаления татуажа бровей, губ, век лазером заключается в соблюдении следующих рекомендаций:

  • исключить распаривание кожи зоны, где была проведена процедура удаления. Умываться можно с помощью мицеллярной воды, хлоргексидина, детского жидкого мыла и только теплой водой. Запрещено посещение сауны/бани, бассейна, солярия. Все это очень негативно отразится на коже и процессе ее заживления;
  • не рекомендуется использовать косметику и косметические средства первые 2-5 дней. Спустя этот период допустимо применять декоративную косметику, а также уходовые средства, исключая те, в состав которых входит спирт;
  • не рекомендуется клеить пластырь, накладывать повязку или любым другим образом механически воздействовать на кожу. Она должна дышать, заживать самостоятельно без вмешательств.

Если процедура удаления татуажа выполнена правильно, корочек не должно быть. Если же были задеты верхние слои кожи и образовались корочки, их не стоит отрывать пальцами, пытаясь поскорее от них избавиться. Корочки быстро засохнут и отойдут сами по себе. В случаях попыток оторвать корочки “по живому”, есть риск повторного травмирования кожи и ее более длительного периода заживления.

Кожа заживает в течение 3-7 дней. Для ее восстановления потребуется не менее 3-4 недель. Поэтому повторять выведение татуажа следует не ранее, чем 4-6 недель после предыдущего сеанса.

Как выглядит уход после удаления тату лазером

Можно ли мочить кожу после удаления тату лазером? Можно. Но вода должна быть теплой. Ни в коем случае нельзя принимать ванну, долго лежать в ней, распаривая кожу. Уход после удаления татуировки аналогичен тому, который мы описали выше.

Есть несколько дополнительных нюансов:

  1. Кожа должна быть максимально защищена от прямых солнечных лучей. Если вы знаете, что будете долго находиться на улице, используйте солнцезащитный крем с уровнем SPF не менее 40.
  2. Так как площадь воздействия лазера больше, отек может быть сильнее или оставаться на дольший период. Тем не менее, не стоит использовать любые средства. Отек должен пройти самостоятельно.
  3. Первые 1-3 дня желательно избегать трение кожи об одежду. Рекомендуется надевать легкие вещи из натуральной ткани. Также в этот период не стоит наносить на зону крем для тела, использовать гель для душа и другую уходовую косметику.

Подведем итоги

Конечный результат заживления кожи после выведения тату и татуажа зависит от качества проведенной процедуры и используемого оборудования, качества ухода за ней в период регенерации. Мы рекомендуем придерживаться рекомендаций мастера и не заниматься самолечением.

Если возникли какие-либо осложнения или появились вопросы, первое, что необходимо сделать – обратиться к мастеру или врачу. Уход должен быть основан на рекомендациях и назначениях специалиста.

Горячая линия

Позвоните нам или заполните форму и мы проконсультируем Вас! Звонки по Украине бесплатно!

Автор

СПЕЦИАЛИСТ ПО ЛАЗЕРНОЙ КОСМЕТОЛОГИИ
Опыт работы более 10 лет
Александр Зарицкий