fbpx

Я работаю в сфере лазерного удаления татуажа уже более 10 лет. И поэтому не понаслышке знаю о тех проблемах, которые могут иногда появиться после нанесения тату. Далеко не всегда причиной удаления татуажа является просто желание клиента что-то поменять. Поэтому на приемах я и мои коллеги стараемся не только просто качественно сделать свою работу по удалению рисунка. Здесь важно смотреть по каждой конкретной ситуации.

Случай из практики

Как показывает практика, это действительно очень важно. К примеру, расскажу об одном из последних случаев в моей практике. Не так давно ко мне на прием обратился мужчина с татуировкой красным пигментом. Нанесенный на его теле рисунок был воспаленный и не заживал. Врачи один за другим назначали гормональные мази и гормоны во внутрь. К сожалению, эффекта не было.

Знаю по опыту, что красный пигмент чаще, чем другие вызывает аллергию. Единственным правильным решением в этом случае было не ждать заживления, а побыстрее вывести пигмент из организма.

Следует заметить, что луч неодимового лазера удаляет любые “картинки”, независимо от их расположения. Однако, татуировки “холодных” цветов удаляются несколько быстрее, чем “тёплые” тона.

На приеме специалист индивидуально определяет количество и частоту сеансов. Обычный сеанс составляет 6-10 процедур с длительным перерывом, а при использовании пикосекундного лазера количество требуемых процедур сокращается в несколько раз.

Почему именно на красный пигмент более часто возникают разные аллергические реакции?

Кстати, такая аллергическая реакция чаще всего возникает именно на красный пигмент татуировки. И это достаточно большая проблема. Красный цвет используют многие мастера татуажа. Но, думаю, не все специалисты знают или связывают проблемы заживления тату с применением этого пигмента.

Это связано с составом красного пигмента. Он включает такие компоненты, как соли ртути или минералы ртути, например, киноварь. В отличии от жидкой ртути, эта ртуть – минерал красивого красного цвета. Ртуть просто входит в состав этого минерала. Поэтому в красном пигменте есть какая-то часть ртути. Среди органических пигментов, которые содержат не минералы, а экстракты различных растений, красный также почему-то наиболее аллергенный.

do1 do2

Перед нанесением тату

Мой совет – при решении сделать тату любого цвета посоветуйтесь с опытным мастером. Он подберет компоненты тату в правильных пропорциях, сможет показать вам состав пигмента, который будет наносить.

Если вы аллергик, то желательно проконсультироваться с врачом. Можно заранее сделать кожные тесты на пигменты, чтобы избежать неприятностей после нанесения. Ведь аллергическая реакция может появиться далеко не сразу во время нанесения или день-два после. Это может произойти иногда через несколько недель или месяцев. А иногда может вызвать анафилактический шок.

В моей практике было множество подобных случаев и моя главная задача как специалиста – это в первую очередь думать о здоровье пациента. Я никогда не рискую Вашим здоровьем и, если случай сложный я обязательно советуюсь с докторами-дерматологами центра NOTATTOO.

Я всегда жду Вас на консультации и с радостью отвечу на все вопросы, и расскажу более подробней о процессе удаления тату или татуажа.

Если вы специалист и Вам интересно обучение у профессионалов и лидеров рынка, то приглашаю Вас на обучение. Я не только обучу правильно удалять тату и татуаж, но и помогу подобрать лазерное оборудование в зависимости от Ваших потребностей. После обучения идет прохождение практики в моем центре.

Горячая линия

Позвоните нам или заполните форму и мы проконсультируем Вас! Звонки по Украине бесплатно!

Автор

СПЕЦИАЛИСТ ПО ЛАЗЕРНОЙ КОСМЕТОЛОГИИ
Опыт работы более 10 лет
Александр Зарицкий