fbpx
Отечность на бровях после лазерного удаления вас не должна пугать. Это нормальная реакция после воздействия на кожу луча и является признаком развития асептического воспаления в тканях. Как правило, отек держится несколько часов и снять его можно в домашних условиях с помощью подручных средств.

Случай из практики

Важно, длительная и болезненная отечность случается редко и считается осложнением, в таких случаях необходима помощь врача.

В остальных случаях для снятия отечности используйте:

  1. Сухой лед. Сделайте компресс из сухого льда, положив его в чистую ткань или нетканую салфетку. Прикладывайте лед к отекшей зоне на 2 минуты раз в 2 часа.
  2. Гидрокортизоновая мазь. Наносить 2 раза в день тонким слоем. Если отек в области век, необходимо использовать гидрокортизоновую мазь для глаз. Используя другие препараты с похожим названием, избегайте их попадания на слизистую.
  3. Противоаллергические препараты любого типа. Принимать по инструкции.
  4. Дексаметазон для глаз в форме капель. Отличное средство, снимающее отечность.
  5. Медицинские препараты Фуросемид, Преднизолон. Эти препараты принимаются только в крайнем случае и по назначению врача. Очень важно перед приемом ознакомиться с инструкцией.

Потому бороться с ним необходимо в тех случаях, когда он вызывает явный дискомфорт, болевые ощущения. В остальных случаях следует лишь подождать некоторое время или же воспользоваться более простыми способами снятия отечности в виде холодных компрессов.

Александр Зарицкий, специалист по лазерному удалению татуажа и татуировок с опытом 10+ лет, поможет избавить вас от надоевшего или некрасивого рисунка на теле быстро, безболезненно. Обращайтесь, если цените профессионализм и безопасность процедуры.

Горячая линия

Позвоните нам или заполните форму и мы проконсультируем Вас! Звонки по Украине бесплатно!

Автор

СПЕЦИАЛИСТ ПО ЛАЗЕРНОЙ КОСМЕТОЛОГИИ
Опыт работы более 10 лет
Александр Зарицкий