fbpx
Лазерная эпиляция является одной из самых современных и востребованных процедур в эстетической косметологии. Применяется она уже достаточно давно. Клинические испытания и практическое применение лазерной эпиляции доказывают ее безопасность. Несмотря на это иногда после проведения процедуры появляются проблемы. Наиболее частые осложнения лазерной эпиляции – это ожоги тела разной степени.

Как это происходит

Прежде чем поговорить, почему возникают осложнения и как их избежать, посмотрим, как же воздействует луч лазера. В основе действия луча лазера лежит избирательность влияния. Луч действует локально, он частично нарушает или полностью удаляет только нужный тип клеток. Специалист выбирает программу в зависимости от вида ткани – волосы, сосуды, пигментные пятна, татуаж и др. При таком тепловом воздействии соседние ткани совсем не повреждаются. Это позволяет значительно уменьшить болевые ощущения и побочные эффекты.

Но проблема в том, что тепловое воздействие луча может затронуть и окружающие ткани. Тогда при лазерной эпиляции повреждается не только целевая область – волосяной фолликул, но и участки кожи.

Как избежать осложнений

Каждый день получаю много вопросов, а какие причины возникновения негативных последствий лазерной эпиляции? Что делать, чтобы избежать осложнений?

Важно помнить, что безопасность и эффективность проведения процедуры удаления лишних волос зависит от нескольких факторов:

  • профессионализм косметолога, выполняющего процедуру;
  • вид оборудования;
  • соблюдение клиентом рекомендаций специалиста по подготовке к эпиляции и уходу после сеанса.

Имеют значение также индивидуальные особенности клиента, например – цветотип кожи, тип волосяного покрова.  Специалисты отмечают низкую эффективность сеанса эпиляции и вероятность возникновения ожогов при наличии свежего загара кожи. В таких случаях можно отложить процедуру на несколько недель.

Косметолог осматривает кожу на наличие повреждений или воспалений, которые могут быть противопоказанием к проведению эпиляции. Неправильно или несвоевременно проведенная процедура может вызвать ожоги кожи.

Устаревшее, некачественное оборудование также может стать причиной получения ожогов кожи. Это может произойти и в случае технической неисправности даже самого современного аппарата.

Подготовка к процедуре – это важно

Часто причиной возникновения повреждений кожи, в том числе и ожогов, является несоблюдение рекомендаций по подготовке к процедуре.

Рекомендации включают отказ от приема некоторых лекарственных препаратов, запрет загара за 2 недели до процедуры и др. Иногда клиенты просто пренебрегают ими. Это приводит к покраснениям, довольно часто и ожогам кожи после сеанса.

Обязательное выполнение таких рекомендаций не только уменьшит количество сеансов, но и оставит приятные воспоминания о процедуре и даст отличный результат.

Профессиональный подход к лазерной эпиляции

В нашем косметологическом центре NO TATTOO для этой процедуры применяется современные диодные лазеры с длиной волны 808-810 нм.

Такие аппараты могут удалять волоски на глубине до 4 мм не вызывая ожоги. Они оснащены усовершенствованными диодными головками для обеспечения безопасности процедуры. Новейшая система охлаждения способствует безболезненному удалению волос. Диодные лазеры дают возможность специалисту подобрать параметры луча учитывая особенности кожи каждого клиента.

Мы постоянно следим за состоянием оборудования и вовремя выполняем техническое обслуживание лазерной аппаратуры.

Перед проведением сеанса лазерной эпиляции в нашем косметологическом центре NO TATTOO проводится бесплатная консультация. Проведение процедуры возможно только при отсутствии прямых противопоказаний.

Поэтому очень важно! Ответственно отнестись к выбору центра и специалиста, которому можно доверить ваше тело. Некачественное или устаревшее оборудование, низкая квалификация косметолога могут принести неожиданные проблемы и огорчения после процедуры.

Доверяйте Ваше здоровье только профессионалам!

Если Вы специалист и у Вас возникли вопросы по безопасному проведению лазерной эпиляции напишите или позвоните мне.

Горячая линия

Позвоните нам или заполните форму и мы проконсультируем Вас! Звонки по Украине бесплатно!

Автор

СПЕЦИАЛИСТ ПО ЛАЗЕРНОЙ КОСМЕТОЛОГИИ
Опыт работы более 10 лет
Александр Зарицкий